注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

come back 【mace】

—这是一种 艰难的事吧!

 
 
 

日志

 
 

(2)  

2009-04-05 10:57:47|  分类: 星,掠过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

终于来到“蒂野”了,可是,接下来该怎么办呢?寒若昕似乎一点头绪也没有,只能在本子上乱写乱画,尽快理清头绪来。

 

这时,一阵风吹来,晕黄的枫叶簌簌飘落,轻轻地飘落到寒若昕粉嫩的肌肤之上,痒痒的,俨然希望她能打起精神来。

 

寒若昕瞟向这善解人意的枫叶轻轻笑了笑,咕哝道:“谢谢了……可是,接下来我该怎么办呢?”

 

“你听得见我说话吗?”就在寒若昕愁眉思索时,一股天籁之音轻轻地敲响她薄薄的耳膜。

 

“谁?”寒若昕四处张望,瞟向远方,寻找声音的主人。

 

“傻瓜!是然可!”

 

寒若昕这才意识到这如此悉耳的声音是她刚刚相认的“好朋友”——然可。

于是,寒若昕瞅着旁边那个正在认真听课的冰美人,正要想询问她时,她把手指夹在唇的夹缝中,示意要我不要出声,而这反而让寒若昕感到纳闷,不说话怎么沟通呀?

 

就在寒若昕不知所云时,一阵轻笑使她的耳垂轻轻摇摆,这再一次纳闷,使劲摆弄她可怜的脑袋瓜子。

 

  “寒若昕同学,你有什么弄不明白吗?”Miss李挑了挑眉,道。

 

  “啊!没事!”寒若昕顿时穹得脸颊直通红,局促地道。

 

  “那么现在我们重新回到刚刚的话题上……”Miss李听后便不在意地回到教学上来。

 

  寒若昕长嘘一口气,跌坐下来,盯了盯旁边的然可,好像在说:“都是你害的!”

 

 “你真的不同于这个世界的人,很笨。居然不知道这是‘灵传’。”声音又萦绕着她的身边,“‘灵传’是灵力高的人为了不让别人知晓自身的秘密而运用的,除了自己想与的那个人外,其他人都不可能知道的,而你也可以用你的心与我沟通,知道吗?”

 

  寒若昕微微点了一下头,按照菜奈奈的方法,与她对话,“为什么不光明正大地说话呢?”

 

  “你只要再多住久一点就会明白的。我们‘蒂枫’中的人都是灵力使,可以通过运用灵力做任何事情,所以,大家都看不起普通人,也就是像你这样的麻瓜。”菜奈奈细细地道出“蒂枫”的面目来,“并且,除了这一点外,你以后最好不要离开我知道吗?因为这里除了这点外,这里是以帝王阶级制来判定他的价值的,因此她们一定会欺负你这个铜级的平民的。”

 

  “平民?那可可你是什么阶级的?”

 

  “我是白金女伯爵,是二王三爵的一爵。”然可意味深长地说道,听上去似乎有少许的无奈……

 

  “二王三爵??”

 

  “很快你会知道的。”就在然可止住声线时,悦耳地铃声便来了……

 

  霎时,从四面八方涌来了人潮,他们神色欢悦地朝她招手,使得寒若昕呆滞地愣在一旁,心中充满惊骇,这……怎么一会事?

 

  “白金!一会我们去太阳神殿吧!”

 

“白金!今天早上你走路回来的吗?为什么没等我?”

 

……

 

一句又一句的话像蜜蜂般嗡嗡直响,让寒若昕不耐烦地抿抿嘴,嘟哝道,“这叫我怎么待在你身边……”

 

  而天才似乎就能听见比针掉落地下的声音似的,连寒若昕那小小的麻怨也听得一清二楚,从人群中探出头来,“我要带她去参观学校。”

 

  “什么!!我们听错吧!白金。”粉红色的唇不由地颤了颤,眉形成一个囧字,眸中掺着不可思议。

 

  “这一定我们的耳朵听错了!”他们朝空中呼出一口白气,哈哈大笑地自欺欺人。

 

  “走吧。”然可白了他们几眼,转过头朝愣在一旁的小丫头说。

 

  没等寒若昕回神,手已经被人紧紧地牵住了,丝丝温湿直传到彼此的手心里,如春天的温气渐渐席卷被寒冬风干的大地,温暖,湿润……但是,却是安眠的火山般微微颤抖。

 

  此时,一缕清风吹过,伴随着风铃空灵的脆响,几声轻快的旋律便将这个紧张得要命的女孩松缓些,倒抽了几口气,道:“风铃声从哪里传来的?”

 

  “不管快乐,不管悲伤,都能传到人心的地狱歌声,如恶魔的梦魁催促着你幸福的消逝……”她的话没有丝毫情感,俨若傀儡,眼被蒙上了一层霜,空洞,无法揣测。

 

  “不能悲观,看!阳光不是还在笼罩你吗?”寒若昕露出45°的天真笑颜,指着如晚秋的石榴红枫叶般的太阳,道。

 

  “你真的是……”

 

  “是乐天派吧!大家都说小昕是一个超乐观的女孩!”寒若昕傻傻笑着。

 

  “傻瓜。”轻描淡写地道出心中所想。

 

  寒若昕不理会她,四处瞄瞄,把“蒂野”的一切都尽收眼底,然可默念道:“可是晴天始终会有乌云密布的日子的。”

 

  暮色四合,四周明丽的景色开始黯淡,昏晕渐渐笼盖明媚的天际,逐渐逐渐走近漆黑……

 

  寒若昕抬起手揉揉脚,却发现自己好像快跟慢了,便加快脚步,跟着教导主任去住宿的房间处,而脑瓜子不停地回想今天的好玩事儿,心情激荡啊!可是,为什么没有然可在身边就……

 

  “这是你的钥匙,上面有房号,你自己进去吧。”

 

  “哦。”以前砜说过好学生应该多发问,但是,怎么就问不起来?寒若昕把心中的疑问吞进肚子里头,点了点头,表示明白。

 

  暗红的的夕阳透过“沙沙”作响的枫叶影影绰绰地照在她无暇的脸颊上,风抚上她滑嫩的肌肤上,一切都变得不可思议……命运的齿轮也在“吱吱”地转动……

 

   故事,

        开始了……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017